就业

湖南浏阳:2022年中高端人才招聘会暨高校毕业生就业服务季揽才

2022.06.16

“我们带着满满的诚意而来,就是要广发‘英雄帖’、广招‘千里马’、广引‘金凤凰’,诚挚邀请各位才俊与浏阳共享时代机遇、共创美好未来……” 近日,在湖南省浏阳市2022年中高端人才招聘会暨高校毕业生就业服务季启动仪式上,29家浏阳名企携1206个精英岗位而来,向中高端人才和应届毕业生发出诚挚邀请。

活动现场,浏阳市人社局从拥抱人才的磁力之城、成就人才的梦想之城、礼遇人才的温情之城等三个角度,全面介绍浏阳发展现状和人才政策,浏阳经开区人才交流中心详细介绍了园区发展前景和企业实力;长沙市人社局系统解读了高校毕业生就业创业政策,湖南师范大学招生与就业指导处还进行了就业指导。

启动仪式后,活动进入招聘环节。只见现场井然有序、气氛热烈,每个企业招聘台前都围满了前来咨询的求职者。

据悉,这一批精英岗位,涵盖电子信息、生物医药、智能制造、健康食品等产业,包括原料药博士、QE经理、电路开发工程师、嵌入式硬件工程师、控制系统高级研究员、项目经理、研发总监等“高、精、尖”岗位。

为了寻觅到一位原料药博士,湖南九典制药股份有限公司开出了最高100万的年薪。蓝思科技股份有限公司、天地恒一制药股份有限公司、长沙惠科光电有限公司等企业也纷纷拿出高薪、优待和福利,只为招揽吸引创新型中高端人才。

湘籍人才李宜桦就切实感受到浏阳聚九州英才、纳四海贤达的满满诚意。“我这些年一直在外地学习、工作,这次因为疫情回到家乡,充分感受到了日新月异的变化。” 在李宜桦看来,浏阳生物医药产业发展迅速、潜力十足,能够成为她施展所学的舞台:“已经向理想岗位投出简历,静待佳音。”

因疫情防控需要,本次活动严格控制了到场人数,当天共有386人参加应聘,企业共收到简历数352份,173人初步达成就业意向。

举办活动的同时,浏阳市委组织部、市人社局邀请长沙市人社局就业促进与失业保险处负责人与部分高校招就处负责人进行了政校企座谈会,深入交流当前高校毕业生的就业形势,了解面临的困难,探讨如何通过政策激励、创新方式,进一步加强政校企合作的方式,提高高校毕业生的就业成功率和稳定性。

“这次浏阳首次将中高端人才招聘会设置在长沙,一方面是为高校毕业生搭建平台、促进就业,另一方也是发挥区域优势,邀请在外湘籍人才回乡发展。”市人社局相关负责人表示,一月前,人社局就对企业进行了走访调研,并寻访应届毕业生和湘籍中高端人才,确保了精准服务、有效对接。“6月份,浏阳将深入开展高校毕业生就业服务活动,举办高校毕业职业体验、职业指导、模拟求职等活动,邀请部分高校毕业生走进浏阳园区和企业,通过看、学、做,近距离感受浏阳的就业创业氛围。”(雪莲 李源)

  • 浏阳
  • 高校
  • 毕业生
推荐阅读