就业

河南郑州:科技学院举办校友企业“云招聘”,助力毕业生高质量就业

2022.06.13

“‘就’在郑科,‘职’等你来,今天,既是学校访企拓岗行动的云端‘牵手’,也是企业吸纳人才的一场直播‘选才’……”6月10日上午,郑州科技学院举办校友企业,书记校长访企拓岗促就业直播带岗活动。

校党委书记张伟代表学校向用人单位、广大校友和校友企业长期以来对学校就业工作的支持表示衷心感谢。他表示,学校将积极拓展2022届毕业生就业渠道,全力保障毕业生顺利就业;持续加强校企合作,使学校的人才培养更加切合社会对人才需求;进一步开展毕业生跟踪调查,不断提高人才培养质量,使毕业生更好地适应社会、服务社会。

校友企业宣讲会采用“云招聘”模式,以“直播带岗”的方式线上播出,畅通了求职毕业生与用人单位的双向选择渠道,提高了就业工作推进的有效性和针对性,让毕业生足不出户就能找到心仪的工作,实现精准对接,人岗匹配,同时也能解决用工大户、小微企业用工荒、适配人才缺失等难题。本次活动还通过学校视频号平台同步直播,让无法来现场的毕业生们“云上求职”实时留言互动。据了解,本次线上企业宣讲会邀请到海尔新能源科技有限公司、康师傅控股郑州鼎益食品有限公司等10家优秀校友企业进行直播荐岗,人才需求主要集中在机械、电气、计算机、食品、幼教等专业,提供岗位800余个,企业负责人详细介绍了岗位需求、岗位数量、薪资待遇和就业前景等信息,并针对直播间里毕业生提问进行了解答。截至直播结束,累计收看超过1万余人次。

“直播带岗打破了空间的限制,通过这样一种交流方式,让毕业生好就业,就好业,让企业好招人、招对人。”来自江苏盛世康禾生物技术有限公司总经理赵云涛校友暖心鼓励学弟学妹们积极展示自己,找到适合自己的岗位。

“今天在直播间就能参观企业的环境,让我实现了体验式求职,我也有了更明晰的职业规划。”土木建筑工程学院毕业生卢梦杰说道。很多参加应聘的学生也纷纷表示,看到校友企业招聘倍感亲切,感谢学校以多种方式和渠道,为毕业生提供线上就业资讯。

该校校长孙金锋表示,学校将进一步深化产教融合、校企合作,更好地汇聚企业资源,创新供需对接就业育人机制,实现校企双赢工作格局。郑州科技学院宣传部 韩燕 焦利源供稿)

  • 企业
  • 毕业生
  • 校友
推荐阅读