就业

江西上饶:开启就业见习工作“云”培训会

2022.06.07

       为进一步提升江西省上饶市各级公共就业服务经办机构就业见习业务经办能力,规范就业见习工作操作流程,5月31日,上饶市就业创业服务中心通过线上腾讯会议组织召开全市就业见习工作视频培训会。此次会议是落实党中央、国务院及省市有关“稳就业”“保就业”决策部署,有效促进应对新冠疫情下高校毕业生等青年就业工作的重要会议。全市各县(市、区)就业创业服务中心、上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区、上饶高铁经济试验区人力资源和社会保障部门分管领导和业务骨干30余人参加。

       培训会上,组织学习了省级就业见习岗位募集新政策内容,对2022年上饶市就业见习岗位募集计划实施方案进行了详细解读,邀请软件开发部门对“见习惠赣”平台系统操作进行了全面讲解和现场演示。在总结1-5月就业见习工作开展的基础上,明确今年乃至今后一段时间就业见习工作的思路和重点任务,要求各地要充分发挥政府有关部门、社会各方面力量,积极开发筹集就业见习岗位,多渠道搭建见习供需对接平台,把有意愿的用人单位、高校毕业生和失业青年都组织到见习中。同时,要强化跟踪服务,提高就业见习的规范性,加大政策宣传力度提高就业见习的知晓度和吸引力。

        下一步,上饶市各地将加大就业见习组织力度,按照“两个不减、一个提升”的目标,高效落实就业见习新政策,帮助高校毕业生等青年增强岗位实践经验,提升就业竞争力,有力推动更多高校毕业生等青年及早就业、留赣就业。


  • 见习
  • 工作
  • 上饶
  • 培训
推荐阅读