就业

广西职业师范学院各二级学院携手开展“访企拓岗促就业”专项行动

2022.06.07

会议现场。陈艺摄

近日,广西职业师范学院各二级学院负责人前往中国邮电器材集团有限公司广西分公司开展“访企拓岗促就业”专项行动,进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生“稳就业”“保就业”工作的决策部署,落实学校关于“访企拓岗促就业”工作方案的精神,加强与企业的交流与合作,助力毕业生高效就业。

座谈会上,中国邮电器材集团有限公司广西分公司相关负责人详细介绍了企业规模、企业运营、发展规划、用人需求与岗位要求等情况。学校与会人员分别介绍了本学院毕业生基本情况,积极向企业推荐毕业生,并提出了就业实习、实习实训基地、邀请企业专家进校讲座、搭建学生社会实践平台等方面的合作意愿。现场,校企双方就订单式人才培养模式、就业前置模式、就业育人全程化、企业专家进课堂、项目导向育人、联合举办创新创业比赛、搭建学生社会实践平台等进行了探索和交流。

为扎实做好2022届毕业生就业工作,该校各二级学院将持续积极开展“访企拓岗促就业”专项行动,努力拓展就业岗位,探讨校企合作路径,认真梳理“访企拓岗促就业”专项行动成果,结合行业企业要求,进一步拓展思路,完善人才培养模式,为社会培养水平更高、能力更强、素质更好的应用型人才。(梁燕平)

  • 访企拓岗促就业
  • 广西
  • 学院
  • 专项
  • 行动
推荐阅读