工作动态

四川省成都市:“59元保一年”升级版“惠蓉保”要上线了

2022.04.29

4月28日,记者从四川省成都市医保局获悉,与蓉城市民相伴偕行两年的“惠蓉保”,将于5月6日正式上线推出第三年度产品。

凡四川省本级基本医保、成都市职工基本医保或成都市居民基本医保参保人,均可通过“惠蓉保”“成都发布”“成都医保”等微信公众号及“天府市民云”“天府通”便民App在线办理参保事宜。以个人身份参加成都市职工基本医保及持有成都市居住证并参加成都市居民基本医保的人员也可以参加“惠蓉保”。

2022年度“惠蓉保”在前两年的基础上,在继续保持59元价格不变的前提下,对保障责任进行了全面提质升级。

一是医保范围内个人自付医疗费用年度累计起付线持续下降,连续参保人员年度累计起付线从1.3万降低至1万,首次或非连续参保人员年度累计起付线从1.8万降低至1.5万元,个人负担进一步下降;

二是特定高额药品目录增加至58种药品,实现高发肿瘤全覆盖,连续参保人员特定高额药品报销取消了既往症限制。

三是2022年度“惠蓉保”将医保范围外全自费医疗费用纳入保障范围,扩展后的保障更全面,也更具惠民性。

(成都商报-红星新闻记者 彭惊)

  • 成都市
  • 惠蓉保
  • 医保
推荐阅读