工作动态

江苏省盐城市:响水县失业保险援企稳岗 助力企业稳产复产

2022.04.27

4月26日上午,专业生产防水连接器的盐城海固电子有限公司收到一份福利“大礼包”,内容涉及到企业的每一名员工,在县就业处负责同志的辅导下,收到了足额的返还失业保险费,给企业克服疫情影响、保障稳产复产吃下了“定心丸”。据了解,江苏省盐城市响水县人社部门认真把脉,在吃透今年实施的失业保险援企稳岗政策基础上,作出了部分新的调整,及时地让企业享受政策“红利”。

“这次人社部门给我们带来直接返还的比例比往年要大很多,达到90%以上,我们的企业共收到30余万元的资金,对我们的企业在疫情当下克服困难,稳岗留人有很大的帮助。”盐城海固电子有限公司制造总监王仁盛说。

今年,在《关于促进服务业领域困难行业恢复发展的若干政策的通知》印发后,响水县劳动就业管理处围绕人力资源社会保障部要求,把失业保险援企稳岗政策与往年相比,作了新的调整。

“对参保职工30人以下的企业,裁员率放宽至不超过企业职工总数20%;对中小微企业失业保险返还的比例作了大幅的调整,返还比例从2021年的60%最高提至90%。”响水县劳动就业管理处主任杨海军介绍。据悉,响水县具有符合稳岗返还条件的企业921家,返还失业保险费达1048万元。(蒋大勇 王静 叶珊珊)

  • 企业
  • 失业
  • 响水县
  • 稳岗
  • 保险
推荐阅读