数据统计

江西宜春:袁州区超额完成2021年就业民生工程任务

2022.01.14

宜春市袁州区坚持把促就业、稳就业作为保障民生、改善民生的首要任务,通过完善政策、优化服务、精准施策,大力实施就业创业富民行动,提升就业高质量发展,超额完成2021年就业民生工程目标任务。

截至目前,全区城镇新增就业6638人,完成全年目标任务的104%;城镇失业人员再就业2249人,城镇登记失业3.2%;零就业家庭就业安置率100%;“4050”人员就业419人;新增发放创业担保贷款33470万元,完成年度目标的172%;开展各类技能培训14531人,完成年度目标的145%;失业保险人数25919人占全年任务25919人的100%。

袁州区人社部门积极落实援企、减负、稳岗、扩就业的政策措施,结合“我为群众办实事”活动,扎实推进失业保险扩面工作,做好稳岗补贴的申报、审核和发放工作,简化工作流程,确保稳岗补贴规范、足额、及时发放到企业手。2021年以来,为228家企业符合申请条件,返还补贴金额107.07万元。

大力开发公益性岗位制定高校毕业生就业等政策文件,为托底安置就业困难人员、促进高校毕业生等青年群体就业,兜底民生底线,提供了强力保障。今年以来,共开发公益性岗位2036人,安排青年见习130人。

大力加强创业载体建设,全区新增2家创业孵化基地,累计吸纳创业实体51家。健全创业服务体系,建立创业导师团队,累计为创业者提供创业咨询、政策指导、项目支持等服务5000余人次。

持续优化就业服务,积极参加宜春市局组织的厦门、广州等地的高层次人才招聘活动。同时,组织开展春风行动、就业援助月、民营企业周、网络直播等线上线下招聘活动。今年以来,共组织各类招聘会29场,为园区企业输送5000余人,达成就业意向8000余人。(刘梅兰)

  • 民生
  • 创业
  • 袁州区
  • 任务
  • 超额完成
推荐阅读