数据统计

甘肃张掖:甘州区发放以工代训补贴92万元稳就业

2022.01.14

支持企业稳定岗位,鼓励企业吸纳就业,甘州区从制定政策、简化流程、公开信息、惠企稳岗等方面开展以工代训,2021年共为32家企业发放以工代训补贴92.02万元,惠及职工1229人。

一是对新吸纳劳动者开展以工代训。鼓励新支持企业面向新吸纳劳动者开展以工代训,扩岗位、扩就业。对中小微企业吸纳就业困难人员、零就业家庭成员、离校两年内的高校毕业生、登记失业人员就业,并开展以工代训的,可根据吸纳人数给予企业职业培训补贴。

二是支持困难企业开展以工代。对依法足额缴纳失业保险费,受疫情影响出现生产经营暂时困难的中小微企业和外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售等五大行业的各类企业按规定发放以工代训补贴,支持稳岗位、保生活。

三是加大力度确保政策落地。甘州区加大以工代训的推广和惠企政策的落实,人社部门对符合条件的企业开展拉网式筛查,让政策找人、政策入企,最大程度确保“应申尽申、应补尽补”。同时,安排专人专岗,受理审核企业以工代训补贴资料,对缺件少件的企业,做好告知服务和指导,帮助企业落实培训补。(黄红梅  唐涛)

  • 工代
  • 代训
  • 企业
推荐阅读