就业

浙江金华:建立见习实习基地 助大学生就业创业

2022.01.14

日前,来自湖北的大学生小陈在横店集团东磁股份有限公司大学生见习实习基地实习期结束,单位和他都有留用意向,他开心地决定留下来工作。这是东阳市建立大学生见习实习基地,助大学生来东阳就业创业的一个缩影。  

据悉,2021年东阳市新增了11家大学生见习实习基地,截止目前,共有64家大学生见习实习基地,吸引着越来越多大学生留在东阳,共同参与到东阳的建设与发展。

为做好大学生来东阳市企业实习见习工作,东阳市人社局通过政校企三方联动,对内鼓励市内重点企业申报创建大学生实习见习基地,对外与各大高校建立人才培养合作,将引才关口前移,从“招聘毕业生”到“吸引实习生”,让大学生们提前熟悉了解东阳的产业优势、区位优势、生态优势、人文优势等,为选择在东阳就业创业打下基础。通过见习实习基地创新创业能力系统化培训,全面提升大学生创新意识和创业能力,提升就业竞争力,进一步形成创新引领创业,创业带动就业的良好态势。此外,东阳人社局根据实习月数按标准发放相应的补贴,吸引更多的优秀大学生来东实习见习,为就业创业搭建引才合作平台,加大了大学生见习实习基地建设力度。

据统计,2021年在东阳市这64家大学生见习实习基地参与实习的大学生有1600多人,目前兑现实习生活补贴工作持续进行中。下一步,东阳人社局将进一步加强大学生见习实习基地建设,用最好的服务吸引更多大学生来东阳见习实习,用最好的政策吸引他们在东阳创业致富。(卢纯佶 陈嫣 程洁

  • 大学生
  • 实习
  • 见习
  • 基地
推荐阅读