数据统计

贵州安顺:2021年秋季退役军人专场招聘会举行

2021.11.24

近日,由安顺市退役军人局主办,经开区民政局、劳保局、大数据局承办的安顺市2021年秋季退役军人专场招聘会在经开区011科创谷举行,为退役军人搭建起与企业面对面沟通的平台,提供就业机会。

招聘会现场,招聘企业为前来求职的退役军人及家属介绍企业基本情况、岗位需求;求职人员根据自己的需求与企业进行深入交谈,以期达成就业意向。

求职退役军人王重辉:“公司还是有几家比较符合自己的岗位,因为是今年刚退伍的,想通过这次机会找到自己合适的工作,把部队的优良传统发扬到地方。”

退役军人经过部队的锻炼和培养,具有政治觉悟高、身体素质好、组织纪律严等优势。为扎实做好退役军人就业创业工作,经开区相关部门积极开展就业政策宣传、咨询和就业创业指导,努力当好求职退役军人与用人企业的“联络员”,并通过举办退役军人招聘会方式,为退役军人充分就业提供帮助。

经开区民政工作组副组长周庆会:“今天来到现场的退役军人以及退役军人家属,人数大概有近200人。今天到我们现场招聘的企业有27家,他们提供了有近400个岗位来供我们退役军人挑选,我们鼓励民营企业积极招用退役军人,为退役军人提供施展才华的平台。”

经过企业与退役军人的双向选择,共有50余名退役军人与企业达成就业意向。(章爽爽 陈良琼)

  • 退役军人
  • 企业
  • 招聘
  • 经开
  • 开区
推荐阅读