地方

湖南:2021年金秋招聘月在湘潭启动——提供更有质量、更有温度、更有情怀就业服务

2021.10.21

1

10月20日上午,湖南省金秋招聘月活动启动仪式暨专场招聘会在湘潭市湖南工程学院成功举行。本次活动由省人社厅、省民政厅、省退役军人事务厅、省总工会、省工商联和湘潭市人民政府主办,湖南省就业服务中心、湘潭市人力资源和社会保障局、岳塘区人民政府联合承办,湘潭市委常委、市人民政府党组副书记吴志雄同志致辞,省就业服务中心党委书记、主任周光明同志发表讲话并宣布活动正式启动,湖南省民政厅党组成员、副厅长游劲民同志,省退役军人事务厅二级巡视员许勇才同志,湖南省工商联党组成员、副主席漆平波同志,湖南省总工会权益保障部部长刘建清同志出席活动。

据了解,2021年湖南省金秋招聘月以“就”在金秋,“职”面未来为主题,持续一个月时间为有招聘需求的民营企业、中小企业登记失业人员、离校未就业高校毕业生、退役军人等各类求职群体“牵线搭桥”,提供公共就业服务。本次现场活动以“启动仪式+就业服务+创业服务”为主线展开,现场开设“重点群体求职招聘+就业创业服务+云就业服务+重点企业用工及企业用工指导+职业技能培训服务+人社政策咨询”六大专区。活动现场气氛热烈,特色服务精彩纷呈,有180余家单位提供2万余个就业岗位当日入场求职人员达2500余人,现场初步达成就业意向600余人。同时,省人社厅在“湘就业”服务平台设立了省级分会场。

周光明指出,开展2021年金秋招聘月活动贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府稳就业保就业决策部署的重要举措,也是深入开展党史学习教育“我为群众办实事”的具体实践全省各级人社部门要联合相关职能部门,聚焦企业和求职关切期盼,通过政策支持与服务保障并举,普遍服务与特别帮扶并行,为企业和群众提供有质量、有温度、有情怀的就业服务,切实帮扶企业解决招工稳工难题,促进人资源供需充分匹配。

2

周光明强调,要送服务上门促重点人群就业,动态掌握各类群体就业需求,全面跟进落实岗位推荐、职业指导、技能培训等“311”就业服务;要多渠道开展毕业生实名登记,主动送服务上门,对困难毕业生提供“一对一”帮扶,对有就业意愿的待业退役军人加强就业指导和岗位推介。要推金秋访企保重点企业用工,强化就业服务专员定点联系,有序开展金秋访企活动,做好重点企业用工常态化服务,建立重点企业用工需求清单、稳岗清单;优先发布重点企业招聘岗位信息,设立招聘专区,多批次组织专场招聘,多渠道为重点企业用工提供专项服务。拓服务渠道助供需对接匹配,开展好特色化、多样化、精细化的专场招聘活动,充分利用线上线下服务渠道,分类梳理企业招聘岗位需求,运用大数据手段开展人岗智能匹配,促进招聘活动精准有效;要拓宽就业政策宣传渠道,通过官网发布、官微推送、集中宣讲等方式广泛宣传,帮助企业和群众知晓政策、了解流程,增强获得感。(韦波)

  • 服务
  • 招聘
  • 金秋
  • 活动
推荐阅读