地方

四川:女职工移动5G+云计算技能大赛省级决赛举行

2021.10.14

中工网讯 据四川工人日报消息,10月12日,由四川省总工会、省人力资源和社会保障厅主办,省总工会女职工委员会和四川移动共同承办的2021年四川省女职工“我学、我练、我能”移动5G+云计算技能大赛省级决赛在成都市举行。

本次大赛聚焦数字化转型员工技能重塑,推动5G+云双引擎提升,围绕5G+云计算基础知识、市场营销及销售技能、行业应用技测、网络方案解决技能、网络维护技能等方面,以赛促学、以赛促训。大赛启动以来,全省参与初赛的女职工达8000余名,通过选拔赛、晋级赛层层比拼,最终,10名女选手脱颖而出,成功晋级决赛。

在决赛现场,所有选手精神抖擞,全力以赴。经过激烈角逐,来自四川移动省本部的杨嬛获得大赛第一名,将按照有关规定申报四川省五一劳动奖章和“四川省技术能手”。

近5年,四川省各级工会共组织“我学、我练、我能”女职工劳动和技能竞赛近4万场,参与女职工近400万人次,其中,400多名优秀选手参加了省级决赛,100人被评为岗位能手和优胜选手,25名高技能人才进入省级技能标兵库,5人荣获四川省五一劳动奖章,为助推全省高技能产业工人队伍建设贡献了巾帼力量。(徐阳 张小清 四川工人日报记者 邓霞)

  • 四川省
  • 女职工
  • 四川
  • 大赛
  • 决赛
推荐阅读