地方

河北唐山:丰南区人社局完善招聘求职服务平台建设促进各类群体充分就业

2021.10.14

丰南区人社局始终把“稳就业”“保就业”作为重点工作之一。多措并举,全力推进就业工作,搭建了线上线下公共招聘求职服务平台,确保了各类群体充分就业,就业工作取得了积极成效,截止目前,城镇新增就业11800人,城镇登记失业率控制在3.5%以下;农村剩余劳动力转移就业4623人。

具体情况如下:

(一)建设招聘活动固定场地及必要设备。建设招聘活动固定场地并购置相应设备,为招聘活动提供基础场地设备支撑,丰南区人社服务大厅已经建成,二层作为现代化招聘活动固定场地,相关设备已购置,近期投入使用。可为用人单位及求职劳动者提供正规化、现代化的求职招聘服务。截止目前,组织现场招聘会5场,征集就业岗位2450个,成功就业75人。

(二)配置网络办公设备及技术人员。网上招聘、直播招聘等线上招聘已成招聘常态,成为招聘求职服务平台建设不可缺少的一部分,尤其是疫情期间更是发挥了不可替代的作用,常态化建设线上招聘求职服务平台,配备相应的网络办公设备及技术人员,以满足线上招聘活动的需求。丰南区人社局由信息中心负责维护网络设备,配备相关技术人员。截止目前,丰南区人社局组织网络直播招聘会3场。

(三)全力做好平台宣传提高劳动者知晓率。通过发放明白纸、微信公众号、张贴海报等形式加大公共招聘求职服务平台宣传,提高公众知晓率,逐步形成找工作就去人力资源市场服务平台的共识。近期,走访企业16家开展座谈交流企业用工问题;通过各种形式发放招聘会岗位表620多份。

丰南区已建成线上线下互为补充的招聘求职服务平台,能够全方位、多元化为为用人单位、求职者提供优质招聘求职服务,有效提高各类群体就业率。(李振川)

  • 招聘
  • 求职
  • 服务
推荐阅读