中央

中国就业培训技术指导中心关于征集遴选优质线上职业技能培训平台及数字资源的通告(中就培函〔2021〕56号)

2021.09.18

为全面落实党的十九届五中全会提出的“提升全民数字技能”要求,贯彻《人力资源社会保障部 财政部关于实施职业技能提升行动“互联网+职业技能培训计划”的通知》(人社部发〔2020〕10号)精神,进一步扩大优质线上培训资源供给,提高线上培训质量,组织开展优质线上职业技能培训平台及数字资源征集遴选推荐工作。现将有关事宜通知如下:

一、 征集范围和内容

在全国范围内,面向各级各类法人单位,征集资质合法、运行良好,且可以为劳动者提供线上职业技能培训优质服务的平台及数字资源。

二、 征集条件

(一)应征机构须经地(市)级及以上人力资源社会保障部门、省级及以上行业主管部门或全国性行业协会书面推荐(推荐函模板见附件)。

(二)应征机构在中国境内依法登记,社会信用良好,无违法、违纪、失信等不良行为记录。

(三)应征平台及数字资源需符合《职业技能提升行动“互联网+职业技能培训”平台及资源运营服务规范(试行)》要求。

(四)应征机构自愿接受人力资源社会保障部门的监督管理。

三、 工作流程

(一)由地(市)级及以上人力资源社会保障部门、省级及以上行业主管部门或全国性行业协会推荐符合征集条件的机构,向我中心提交推荐函。

(二)经推荐的机构登录网址http://pt.mveri.org.cn/login,按照提示填报信息并上传相关佐证材料。征集截止日期为2021年10月11日。

(三)由我中心汇总整理申报材料并组织专家(机构)评审。遴选出的优质平台及数字资源经公示后,以一定形式进行公布,供各地自主选用。

四、 工作要求

(一)各机构应对所填报信息以及提交材料的真实性负责,不得提供任何虚假信息。

(二)有关人力资源社会保障部门、行业主管部门、行业协会应遵循实事求是、优中选优的原则进行推荐。

五、 联系方式

单位名称:中国就业培训技术指导中心

联 系 人:钱春兰

电子邮箱:zyzj@cettic.gov.cn

联系电话:(010)84661063


附件:推荐函(模板)


中国就业培训技术指导中心

2021年9月17日

 点击查看通告发文


  • 培训
  • 征集
  • 资源
  • 平台
推荐阅读