地方

甘肃酒泉:瓜州县搭建平台送岗位精准服务促就业

2021.09.16

中工网讯 据甘肃工人报消息,近日,一场“逐梦文旅‘职’等你来”的专场招聘会在甘肃省酒泉市瓜州县人力资源和社会保障局举行。招聘现场,敦煌文旅集团负责人就集团发展战略、业务板块、薪酬福利、人才成长等为求职毕业生进行了详细介绍,并发放了相关岗位的招聘信息。

“我是学旅游英语专业的,今天通过现场的讲解,我觉得讲解员岗位比较适合我,我也想在这方面发展。”求职者张婧说。

瓜州县坚持把党史学习教育与推动工作、为民办实事结合起来,通过学做结合、以做促学抓成效的形式,聚焦群众“急难愁盼”的就业问题,建立企业与求职者之间的供需平台,提供“不断线”服务,打通稳岗就业“最后一公里”。

同时,不断强化就业优先政策,完善各项就业服务措施,以倾力打造全市大敦煌文化旅游经济圈的重点融合区为契机,开展“点对点”精准招聘,全力推进文化、人才、旅游深度融合发展,助推县域经济高质量发展。

“本次瓜州的专场招聘会提供了综合管理类专业技术类服务保障类的共40余个工种,200多个岗位,希望广大学生毕业之后,能够回到家乡,跟我们一起建设美丽的家乡。”敦煌文旅集团人力资源部副总经理刘英瑛说。

今年以来,瓜州县坚持把就业作为最大的民生,加大就业公共服务体系建设,对就业困难人员通过入户走访、前台接待、电话沟通等多种形式开展职业介绍,并采取开展专场招聘会鼓励小微企业吸纳就业、公益性岗位援助就业等方式,切实解决群众的忧心事。上半年,全县举办“春风行动”等招聘活动7场次,新增城镇就业1436人,输转富余劳动力2.7万人次,实现劳务收入4.5亿元。(张晓彤 李晓霞)

  • 招聘
  • 岗位
  • 文旅
  • 专场
  • 州县
推荐阅读