地方

江西宜春:三多举措促就业保民生

2021.08.02

今年以来,宜春市袁州区扎实做好“六稳”工作,认真落实“六保”任务,通过稳定岗位存量、扩大就业增量、精准就业帮扶等举措守住民生底线,推动全区就业形势稳中向好。

多途径稳定岗位存量加大失业保险稳岗返还力度,共为各类企业发放稳岗补贴1668.28万元减税降费助企业发展,共对江特、科伦等1088家企业24730人降低失业保险费率1327.69万元。开展“春风行动暨就业援助月”送岗下乡”“网络直播等系列招聘活动,落实“送信息、送服务、送岗位、送培训、送政策”系列举措,为全企业招工6237人。

多渠道扩大就业增量。加大创业扶持力度,强化创业载体建设,开展劳务协作,支持灵活就业。2021年上半年,全区新增城镇就业4150人,完成年度目标任务的67%;新增转移农村劳动力就业7250人,较去年同期增加1115人,完成年度目标任务的60%。发放创业担保贷款20215万元

多举措民生底线。开展现场招聘、网络招聘、直播招聘等多元化活动,上半年共举办综合招聘会40余场,提供岗位5000余个,达成就业意向3000加大公益性岗位开发力度,安置就业困难人员142持续开展困难群体就业援助,帮扶城乡失业人员再就业1290人;强化就业创业技能培训,上半年共开展城乡劳动者就业技能培训和创业培训2068发放职业培训补贴119.18万元。(刘梅兰)

  • 举措
  • 民生
  • 江西
  • 宜春
  • 保民
推荐阅读