地方

江西宜春:助工业园区发展 万载就业服务在行动

2021.07.26

今年以来,江西万载县深入工业园区企业,了解企业用工情况,通过政策宣传、技能培训、创业扶持等措施,着力解决企业用工难题,有效稳定了工业园区就业形势。

一是营造氛围。春节前后,该县印制《致返乡人员一封信》,组织全县就业服务人员上户派发,介绍万载工业园区发展好态势,帮助大家树立“务工还是家乡好”的理念,号召更多人留在家乡、服务家乡。

二是搭建平台。2月7日,2月20日,该县在工业园区开办大型现场招聘,为劳资双方提供“面对面”洽谈平台,累计提供岗位7000多个。各乡镇工组织5753人参加招聘,其中有1525人被当场录用。通过多类招工平台,上半年为园区企业招工4000多人,最大程度满足了园区企业用工。同时,充分发挥好万载就业网微信公众号作用,定期为广大求职者推送岗位信息。

三是助力稳岗。为确保惠民扶持资金及时发放,该县依托失业保险服务e平台,引导服务对象线上办理业务。共为153家企业减负55.6万元,受惠人数达4012。同时,该县推行“招工+培训+就业”三位一体工作模式,开展订单培训,缓解工业园区用工难题,满足了产业发展对技能岗位的需求和用工充足。(李书文)

  • 工业园区
  • 服务
  • 发展
  • 万载
  • 江西
推荐阅读