专题资讯

【人社日课】每天分享一条人社实用小知识

2021.06.04

W020210601269269246828

【人社日课·12月3日】在技能人才评价工作网查询不到我的技能人员职业资格证书怎么办?

【人社日课·12月2日】技能人员职业资格证书怎么查询?

【人社日课·12月1日】查不到我的职业技能等级证书怎么办?

【人社日课·11月30日】职业技能等级证书怎么查询?

【人社日课·11月29日】如何线上申请境外社保免缴证明?

【人社日课·11月26日】所有欠薪行为都可以信用修复吗?

【人社日课·11月25日】符合什么条件可以提前移出失信惩戒名单?

【人社日课·11月24日】列入失信联合惩戒对象名单,面临哪些惩戒措施?

【人社日课·11月23日】无故拖欠农民工工资将被列入失信联合惩戒名单!

【人社日课·11月22日】如何申请境外社保免缴证明?

【人社日课·11月19日】什么是境外社保免缴证明?

【人社日课·11月18日】如何办理城乡居民养老保险注销登记?

【人社日课·11月17日】哪些情况需要办理城乡居民养老保险注销登记?

【人社日课·11月16日】城乡居民养老保险如何进行转移接续?

【人社日课·11月15日】如何申请参加城乡居民养老保险?

【人社日课·11月12日】如何在国家社会保险公共服务平台申请企业职工养老保险关系转移?

【人社日课·11月11日】如何通过国家社会保险公共服务平台计算参保缴费?

【人社日课·11月10日】如何通过国家社会保险公共服务平台进行养老保险待遇资格认证?

【人社日课·11月9日】如何查询社会保险个人权益记录单?

【人社日课·11月8日】国家社会保险公共服务平台有什么功能?

【人社日课·11月5日】离职时公司未发年终奖,可以要求公司补发吗?

【人社日课·11月4日】用人单位支付劳动者薪资低于当地最低工资标准违法吗?

【人社日课·11月3日】企业新型学徒制主要培养培训哪些方面?

【人社日课·11月2日】企业新型学徒制如何开展学徒培养培训?

【人社日课·11月1日】什么人可以成为企业新型学徒制培养对象?

【人社日课·10月29日】停工留薪期满,工伤职工不上班,用人单位能否按旷工处理?

【人社日课·10月28日】停工留薪期内,用人单位可以单方解除劳动合同吗?

【人社日课·10月27日】职工与用人单位关于停工留薪期待遇发生争议怎么办?

【人社日课·10月26日】工伤职工在停工留薪期内不工作,单位可以拒绝支付其工资吗?

【人社日课·10月25日】工伤职工停工留薪期是什么?

【人社日课·10月22日】单位破产了,工伤职工权益如何保障?

【人社日课·10月21日】用人单位未在规定时限内提交工伤认定申请,怎么办?

【人社日课·10月20日】哪些职工可以申领技能提升补贴?如何申领?

【人社日课·10月19日】工伤职工在家休息期间,单位应该支付多少工资?

【人社日课·10月18日】社保卡挂失后如何申请补领?

【人社日课·10月17日】新鲜出炉!最受关注的劳务品牌是这些

【人社日课·10月16日】劳务品牌知多少

【人社日课·10月15日】展示交流活动有这些!速看→

【人社日课·10月14日】第三届全国创业就业服务展示交流活动来啦

【人社日课·10月13日】社保卡挂失后,又找到了,这卡还能用吗?

【人社日课·10月12日】社保卡丢失,怎么办?

【人社日课·10月11日】可以在异地通过网上办理养老保险相关业务吗?

【人社日课·10月8日】到退休年龄时,养老保险缴费不满15年,怎么办?

【人社日课·9月30日】如何办理创业担保贷款?

【人社日课·9月29日】什么是创业担保贷款?

【人社日课·9月28日】赢了,全国乡村振兴职业技能大赛有这些奖励!

【人社日课·9月27日】谁能参加全国乡村振兴职业技能大赛?

【人社日课·9月26日】开赛!全国乡村振兴职业技能大赛都比啥?

【人社日课·9月24日】电子社保卡人脸识别总是提示人脸与身份不匹配,该怎么办?

【人社日课·9月23日】之前是灵活就业人员,现在到企业就业,社保如何转移接续?

【人社日课·9月22日】辞职后处于灵活就业状态,如何参加养老保险?

【人社日课·9月17日】“尚未完成工伤认定”是什么?

【人社日课·9月16日】工伤认定决定错误,应及时予以更正!

【人社日课·9月15日】这些情况下,被延误的时间不计算在工伤认定申请时限内!

【人社日课·9月14日】非用人单位提出工伤认定申请,必须经过职工所在单位同意吗?

【人社日课·9月13日】对职称评审信息查询结果有疑问怎么办?

【人社日课·9月10日】查不到职称信息怎么办?

【人社日课·9月9日】查询他人职称信息,这些请注意!

【人社日课·9月8日】@单位用户,可以查询职称评审信息了

【人社日课·9月7日】@个人用户,职称查询平台这么用

【人社日课·9月6日】职称评审信息哪里查?

【人社日课·9月3日】社保卡的金融功能怎么用?可以存钱,或当银行卡用吗?

【人社日课·9月2日】社保卡可以异地办理吗?

【人社日课·9月1日】灵活就业人员已经领取失业保险金,还能领取社保补贴吗?

【人社日课·8月31日】哪些人可以称作灵活就业人员?

【人社日课·8月30日】2021年还可申领失业补助金吗?

【人社日课·8月27日】举报违规开展的评比达标表彰活动时应提供哪些内容?

【人社日课·8月26日】举报违规开展的评比达标表彰活动的途径有哪些?

【人社日课·8月25日】如何处理违规开展的评比达标表彰活动?

【人社日课·8月24日】能给表彰奖励获得者发放奖金吗?

【人社日课·8月23日】申报评比达标表彰项目的必备要素有哪些?

【人社日课·8月20日】不定时工作制,加班费有什么规定?

【人社日课·8月19日】今年毕业的高校毕业生可以参加“马兰花计划”吗?

【人社日课·8月18日】辞职考研,社保中断了怎么办?

【人社日课·8月17日】从事业单位转到企业上班,社保如何转移接续?

【人社日课·8月16日】怎样才能申领到社保卡呢?

【人社日课·8月13日】调整变更已经批准的评比达标表彰项目需要申请报批吗?

【人社日课·8月12日】按规定可以表彰奖励的项目还需要申请报批吗?

【人社日课·8月11日】临时性评比达标表彰如何申请?

【人社日课·8月10日】如何申请评比达标表彰项目?

【人社日课·8月9日】谁来审批评比达标表彰活动?

【人社日课·8月6日】哪些机构负责评比达标表彰工作?

【人社日课·8月5日】档案可以存放在非户籍就业地吗?

【人社日课·8月4日】毕业生档案存放收费吗?

【人社日课·8月3日】哪些机构能存放毕业生档案?能自己保管吗?

【人社日课·8月2日】离校未就业的高校毕业生,档案放在哪?

【人社日课·7月30日】人力资源服务业如何服务用人单位?点击了解

【人社日课·7月29日】@求职者,人力资源服务业这样服务您

【人社日课·7月28日】你了解人力资源服务业吗?

【人社日课·7月27日】城乡居民基本养老保险能自己选择缴费档次吗?

【人社日课·7月26日】试用期是劳动合同的必备条款吗?

【人社日课·7月23日】外地出差,发生非本人主要责任的交通事故,算工伤吗?

【人社日课·7月22日】上班途中遭遇车祸,属于工伤吗?

【人社日课·7月21日】社保卡发卡银行能否变更?如何变更?

【人社日课·7月20日】达到退休年龄但不具备领取养老金的条件,能领失业保险金吗?

【人社日课·7月19日】职工养老保险和机关事业单位养老保险怎么转移接续?

【人社日课·7月16日】身份证和档案出生时间不一致,企业职工退休年龄以哪个为准?

【人社日课·7月15日】今天是世界青年技能日

【人社日课·7月14日】灵活就业证明材料有什么用?在哪里开证明材料?

【人社日课·7月13日】工资欠条能作为诉讼证据吗?

【人社日课·7月12日】如何申领招收就业困难人员社会保险补贴?

【人社日课·7月9日】录用就业困难人员,能否领社会保险补贴?

【人社日课·7月8日】就业困难人员如何核定?

【人社日课·7月7日】这些求职陷阱需防范!当心!

【人社日课·7月6日】灵活就业人员如何办理社保补贴申领?

【人社日课·7月5日】灵活就业人员可以领取多久的社保补贴?

【人社日课·7月2日】灵活就业人员能领取社保补贴吗?

【人社日课·7月1日】办理企业职工养老保险关系转移简单了!

【人社日课·6月30日】@高校毕业生,这些就业手续请及时办!

【人社日课·6月29日】哪里可以查询可靠的招聘信息?

【人社日课·6月28日】就业见习可领补贴!速看!

【人社日课·6月25日】@高校毕业生,参加技能培训有补贴!

【人社日课·6月24日】@高校毕业生,自主创业有支持

【人社日课·6月23日】企业吸纳高校毕业生就业,激励政策很给力!

【人社日课·6月22日】普惠性失业保险稳岗返还政策,继续实施至今年底

【人社日课·6月21日】继续实施失业保险保障扩围政策!

【人社日课·6月18日】就业见习补贴,可提前发放

【人社日课·6月17日】技能提升补贴申领条件放宽了!

【人社日课·6月16日】困难人员培训生活费补贴政策继续实施至今年底

【人社日课·6月15日】今年,继续实施以工代训扩围政策

【人社日课·6月11日】怎样报名参加“三支一扶”计划?

【人社日课·6月10日】“三支一扶”人员户口、档案和组织关系需要转吗?

【人社日课·6月9日】参加“三支一扶”可享受哪些政策?

【人社日课·6月8日】什么是“三支一扶”计划?

【人社日课·6月7日】@高校毕业生,求职创业补贴助你就业

【人社日课·6月4日】就业见习补贴怎么领?

【人社日课·6月3日】最高20万元!这个好政策千万别错过

【人社日课·6月2日】想创业?创业补贴为您助力

【人社日课·6月1日】高校毕业生职业培训补贴怎么领?

【人社日课·5月31日】吸纳高校毕业生就业有社保补贴!

【人社日课·5月27日】养老保险转移接续怎么办?

【人社日课·5月26日】参保人去世,养老保险白缴了吗?

【人社日课·5月25日】哪些因素影响基本养老金水平?

【人社日课·5月24日】试用期工资可以随意定吗?

【人社日课·5月21日】劳动合同期限有几种?

【人社日课·5月20日】哪些人员可以享受一次性创业补贴政策?

【人社日课·5月19日】哪些情形视同工伤?

【人社日课·5月18日】哪些情形不需要办理养老保险关系转移?

【人社日课·5月17日】如何申领职业技能鉴定补贴?

【人社日课·5月14日】哪些人可以申领职业技能鉴定补贴?

【人社日课·5月13日】省内换工作需要转移养老保险关系吗?

【人社日课·5月12日】“非因本人意愿中断就业”指的是什么?

【人社日课·5月11日】休了产假,当年还可以休年假吗?

【人社日课·5月10日】工伤保险和商业“意外伤害险”的保障水平一样吗?

【人社日课·5月7日】工伤保险和商业“意外伤害险”有什么不同?

【人社日课·5月6日】哪些情形下不能继续领取失业保险金了?

【人社日课·4月30日】劳动争议仲裁委员会的职责是什么?

【人社日课·4月29日】职工被认定为工伤后,什么情形下可申请先行支付工伤保险待遇?

【人社日课·4月28日】劳动保障行政部门对哪些事项实施劳动保障监察?

【人社日课·4月27日】用人单位所在地和劳动合同履行地不一致的,病假工资按照哪里的规定发放?

【人社日课·4月26日】劳动合同到期了单位还没有续签,在这期间发生工伤怎么办?

【人社日课·4月23日】劳动者因严重违反企业依法制定的规章制度等被企业解除劳动合同,企业需要支付经济补偿吗?

【人社日课·4月22日】劳动合同期满终止,用人单位何时向劳动者支付经济补偿?

【人社日课·4月21日】单位因经营期满决定解散,员工能否获得经济补偿金?

【人社日课·4月20日】固定期限劳动合同期满员工不续订,单位需要支付经济补偿吗?

【人社日课·4月19日】高等学校教师(教学为主型副教授)职称评价基本标准是什么?

【人社日课·4月16日】高等学校教师(教学科研型副教授)职称评价基本标准是什么?

【人社日课·4月15日】高等学校教师(讲师)职称评价基本标准是什么?

【人社日课·4月14日】高等学校教师(助教)职称评价基本标准是什么?

【人社日课·4月13日】用人单位招用人员时,应当依法如实告知劳动者哪些内容?

【人社日课·4月12日】招用人员简章应当包括哪些内容?

【人社日课·4月9日】用人单位可以通过哪些途径自主招用人员?

【人社日课·4月8日】七级至十级伤残职工,可享哪些工伤待遇?

【人社日课·4月7日】五级、六级伤残职工,可享受哪些工伤待遇?

【人社日课·4月6日】一至四级伤残职工,可享哪些工伤待遇?

【人社日课·4月2日】工伤保险费由谁缴纳?

【人社日课·4月1日】@事业单位:公开招聘不得有这些行为!

【人社日课·3月31日】参加事业单位招录考试,这些违纪违规行为特别严重!

【人社日课·3月30日】这些行为将导致事业单位招录考试全部成绩无效并被计入诚信档案库

【人社日课·3月29日】参加事业单位招录考试,哪些行为会导致当次科目成绩无效?

【人社日课·3月28日】@高校毕业生,自主创业可申请创业担保贷款

【人社日课·3月27日】因工伤发生的费用,哪些由用人单位支付?

【人社日课·3月26日】哪些工伤费用从工伤保险基金中支付?

【人社日课·3月25日】哪些情形不认定为工伤?

【人社日课·3月24日】单位不安排职工休年休假又未支付相应报酬,应该如何处理?

【人社日课·3月23日】哪些情形职工不享受当年的年休假?

【人社日课·3月22日】年休假可以跨年休吗?

【人社日课·3月21日】农民工工资应该怎么支付?

【人社日课·3月20日】劳动合同期满,劳动者有哪些特殊情形,劳动合同应当续延至相应情形消失时终止?

【人社日课·3月19日】什么情况下失业登记会被注销?

【人社日课·3月18日】哪些重大劳动保障违法行为应当向社会公布?

【人社日课·3月17日】职业中介机构哪些行为不能有?

【人社日课·3月16日】解除和终止劳动合同,经济补偿的标准是什么?

【人社日课·3月15日】哪些情形用人单位可以解除劳动合同?

【人社日课·3月14日】哪些情形用人单位不得解除劳动合同?

【人社日课·3月13日】申领就业见习补贴,需要提供什么材料?

【人社日课·3月12日】就业见习补贴怎么用?

【人社日课·3月11日】开展就业见习需要什么条件?有补贴吗?

【人社日课·3月10日】工作后又异地求学,之前缴纳的社保怎么办?

【人社日课·3月9日】领取企业年金需满足什么条件?

【人社日课·3月8日】女职工产假能休多少天?

【人社日课·3月7日】@企业:吸纳高校毕业生就业可领社会保险补贴

【人社日课·3月6日】@企业:吸纳高校毕业生就业可领吸纳就业补贴

【人社日课·3月5日】@高校毕业生:找工作看这里!

【人社日课·3月4日】未就业高校毕业生,求职用它!

【人社日课·3月3日】公共人力资源服务机构提供哪些免费服务?

【人社日课·3月2日】失业保险金可以领多久?

【人社日课·3月1日】加班费怎么算?


  • 人社
  • 分享
  • 劳动合同
  • 实用
推荐阅读