地方

安徽桐城:直播带“岗” 助就业

2021.02.23

为切实做到疫情防控与服务企业用工和求职人员两不误,桐城市人力资源市场将招聘活动从线下转为线上,把企业和岗位搬到网上,采用“网络直播推介+线上平台互动”的方式,为求职人员提供广阔的择业平台。

“屏幕前的网友们好,这里是‘迎春送暖、稳岗留工’桐城市2021千企万岗网络招聘现场......”与以往不同的是,这次招聘会运用融媒直播模式,由桐城市融媒体中心主播主持,企业人力资源负责人应邀走进直播间,向广大网友介绍企业概况、发展前景以及招聘岗位等相关信息。晨兴希姆通电子(桐城)有限公司是桐城经济技术开发区重点招商引资企业,于2020年9月份落户,预计全面投产后达1000人以上用工规模,用工难的问题也一直困扰该企业。“我很期待通过这个平台,能够更进一步畅通企业与求职者的联系,能够创造更好的对接机会,让求职者找到更满意的工作,我们企业也能够找到更合适的人才。”该公司人事行政部经理黄寿如说。

直播招聘会现场,美祥实业、永生机械等40家企业提供了4500多个就业岗位,涵盖从经营管理、专业技术到生产线工人等各个层面。近两个小时的网络直播招聘受到广大求职者的广泛关注。据统计,直播期间,在线浏览量超15万人次,在线和电话咨询1640人次。

“这场直播招聘是春风行动系列招聘活动中的一台重头戏,从目前网络招聘活动的统计数据来看,达到了预期效果。招聘活动结束以后,我们还会继续跟进,做好跟踪服务,尽可能让达成意向的求职人员最终实现上岗就业。”桐城市就业和人才服务中心主任周朝进说。(曹姗 汪锋)


推荐阅读