地方

广西富川:专车接送“点对点” 返岗复工“稳就业”

2021.02.23

2月20日,富川瑶族自治县全面拉开专车接送“点对点”外出务工人员返岗就业大幕,4辆载着62名外出务工人员的大巴开往广州、深圳、东莞等地,为务工人员就业和企业用工提供便利。


富川县“点对点”包车免费运输活动仪式现场。

在富川瑶族自治县汽车客运站,外出务工人员钟昆征与妻子正在等候发车,钟昆征说,今年是他乘坐“点对点”返岗复工专车的第二年,虽然他已经脱了贫,但党和政府依然对他们提供后续帮扶,这让他心里暖暖的。他感慨:“现在国家发展得越来越好,对我们农民也越来越照顾,感谢党对我们的关怀。”

此次专车座位按50%比例安排,返岗群众佩戴口罩分散就座。除此之外,车上贴心地备足了面包、矿泉水等物资。

一直以来,富川瑶族自治县始终把稳就业保民生工作放在重要位置,积极鼓励农民群众外出务工,实现增收致富。据了解,富川瑶族自治县2021年“点对点”返岗复工专车将从2月20日(正月初九)持续到2月26日(正月十五)之后,与去年不同的是,今年的服务对象把边缘户、易致贫户也纳入其中,终点站也增加了南宁、柳州、桂林等地。(李春妹 首春英 唐建星 黄民)


推荐阅读