地方

江西余江:保障离退休人员生活稳定

2021.02.09

近日,江西省鹰潭市余江区社保局积极强化三个“早”,确保在春节前将全区机关事业单位、企业离退休人员的各项待遇全部足额发放到位。

早谋划,确保待遇发放。各项社保待遇按时足额发放是社保工作的重中之重,为确保全区离退休人员能在春节前足额领到养老金,余江区社保局高度重视待遇发放工作,提早做好各项工作的谋划安排,局相关工作人员主动加班加点,局主要领导统筹安排好相关股室人员加紧核定发放信息,为待遇的足额发放打下坚定基础。

早落实,积极申请资金。向省人社厅、区财政局申请社保发放资金,为养老金发放工作提供资金保障;做好发放银行的协商对接,确保待遇能及时通过社银系统实现发放,保障基金发放安全。

早宣传,做好疫情防控。为切实做好新冠肺炎疫情常态华防控工作,最大限度减少人员的聚集和流动,通过“余江社保”微信公众号、个人微信转发等多种方式,温馨提醒广大离退休人员无需到银行扎堆查询领取养老金,可以通过手机银行、网上银行等方式,直接查询养老金到账情况,也可办理转账、缴费等业务,最大限度减少人员的聚集和流动,避免病毒的传播,为打赢新冠病毒肺炎阻击战贡献人社力量。

通过余江区社保局全体工作人员的共同努力,已于2月8日将全区机关事业单位、企业离退休人员的养老金全部足额发放到位,养老金的直发率、支付率均为100%,保障了全区离退休人员的生活稳定。(熊栋昌 马金玲


推荐阅读