地方

内蒙古:多措并举促进高校毕业生高质量就业

2021.01.22

2021年内蒙古自治区高校毕业生总量预计将突破14万人,全区各级人社部门将继续强化就业优先政策,多措并举稳存量、扩增量,努力促进高校毕业生实现更加充分更高质量就业。

着力抓好政策落实,继续开展就业政策落实行动,加大社会保险“减、免、降、返、补”援企稳岗政策落实力度,提升企业吸纳高校毕业生就业能力。统筹政府促进与市场就业并举,协调相关部门加快公务员考录、事业单位、国有企业招聘和基层服务项目招募等计划实施,同时充分挖掘新业态中的就业机会,支持高校毕业生多种形式灵活就业。积极引导毕业生到基层就业和自主创业。“十四五”期间,计划在全区开发基层公共管理和社会服务岗位用于吸纳择业期内高校毕业生。同时落实创业服务补贴、贷款支持、场地安排和税费优惠等扶持政策鼓励高校毕业生自主创业。组织好公共就业服务活动,充分利用自治区“四位一体”服务平台,为高校毕业生提供精准就业服务,切实促进离校未就业高校毕业生尽早实现就业。

2020年,高校毕业生就业情况好于预期。截至12月底,全区高校毕业生实现就业或落实就业去向13.96万人。(霍晓庆)


  • 毕业生
  • 高校
  • 促进
推荐阅读