地方

江西石城:缴费工资基数申报采取网厅申报

2021.01.22

近日,江西省石城县机关事业单位申报养老保险年度缴费工资基数,将以网厅申报为主、线下申报为辅。2021年度缴费基数实行网上申报与线下申报相结合的方式进行。参保单位应当严格按照缴费工资标准,做到如实、准确无误,不得瞒报漏报,并对申报结果负责。各参保单位在《江西省社会保险线上服务大厅》下载申报资料,并打印《2021年度社会保险缴费基数申报明细表》并加盖单位印章后由参保单位上传网厅备查。统筹年度内,缴费基数一经核定不再改变。

往年缴费工资基数申报,参保单位需到养老保险中心获取数据,回单位计算填报后,打印出纸质资料,签字盖章后再到养老保险经办机构申报录入,程序烦琐复杂,有时还会出现人多排队等候现象,给机关事业单位工作人员带来诸多不便。今年,该县机关事业单位申报缴费工资基数采取网厅申报,将人社系统业务办理“最多跑一次”承诺落细落实,进一步节省申报工作时间,提高数据的准确性,是机关事业参保单位和社保机构共同服务参保职工的一次“效能革命”。

针对因改革、单位合并等其他原因确实不能实现网厅办理的单位,设立了专用窗口,公布了咨询电话,专人负责线下申报、咨询及业务办理等,确保该县机关事业单位2021缴费年度养老保险缴费工资基数申报工作顺利开展。


  • 申报
  • 缴费
  • 基数
  • 费工
  • 工资
推荐阅读