地方

江苏淮阴:区人社局扶持大学生创业卓有成效

2021.01.21

近年来,淮阴区人社局为全面推进“大众创业、万众创新”、进一步促进创业带动就业,发挥职能部门作用,引导和扶持一批大学生发挥自身能力和专业优势,实现自主创业。

三年来,淮阴区人社局共扶持大学生成功创业749人、创办经济实体388个、带动就业1972人,发放创业奖补资金86.5万元。

区人社局培育了“农副产品生态循环种养殖”、“7饭8互联网+外卖平台”等10个省级优秀大学生创业项目;“新能源科技制作”、“混凝土泵车智能化遥控系统”等7个市级优秀创业项目;组织大学生创业者参加“中国创翼”、“创响江苏”创业大赛,其中“韩信点牛”、“天英冰草”、“酷鸭格斗”等11个大学生创业项目在比赛中获得大奖。

这些成绩的取得和区人社局创业服务人员的努力分不开,他们常年如一日深入乡镇、社区、创业基地,挖掘创业项目,实地调研、悉心指导。积极推荐大学生创业者参加各类大赛及优秀创业项目的选拔,指导他们进行项目软硬件设施建设,协助完善申报台账,同时为大学生创业项目实施富民创业担保贷款贴息及各类创业补贴,营造了良好的创业氛围,带动了一方群众就业,为推动地方经济发展做出自己应有的贡献。      (淮阴区人社局  杨春云)

  • 创业
  • 大学生
  • 社局
推荐阅读