地方

江西宜春:2020年创业担保贷款发放总量突破31亿元

2021.01.21

2020年受疫情影响,许多创业者生产经营面临极大的压力,资金运转问题凸显。为切实帮助创业个人和小微企业渡过难关,扶持创业,稳定促进就业,宜春市创贷机构主动作为,全面落实创业担保贷款新政策,积极帮助创业个人和小微企业防范创业资金链断裂风险,为其提供应急续贷帮扶,保障生产正常运行和健康发展,成效明显。全市贷款发放总量再创新高,突破31亿元大关。

截至2020年底,宜春市共发放创业担保贷款总额31.1亿元,完成目标任务比率189.6%,同比增长27.6%。其中扶持个人创业贷款23.54亿元,扶持小微企业(含促进就业基地和创业孵化基地)创业贷款7.56亿元,直接扶持21829人次,带动就业73956人次,全市回收率99.98%。全市贷款发放、贷款回收方面继续保持全省领先地位,成为了宜春就业创业工作的一面旗帜,为扶持创业促进就业、保障改善民生和经济社会协调发展做出了重要贡献。(梁群)


  • 创业
  • 贷款
  • 亿元
  • 发放
推荐阅读