地方

海南:去年就业见习人数超万人

2021.01.15

2020年初,在遭遇新冠肺炎疫情的情况下,为帮扶企业渡过用工难关,确保就业,省人力资源开发局(省就业局)创新工作思路,开展各项就业见习工作。2020年海南省就业见习工作取得可喜成效,实现全年见习人数达10218人,超额完成全年见习人员10000人的目标。

为完成见习人员10000人的年度目标任务,省人力资源开发局(省就业局)提出就业见习“全省一盘棋”的工作思路,建立工作月报制,调度全省的就业见习工作进展;精简办事流程,申请材料由10个精简至4个;推行“不见面审批”,90%新设立的省本级就业见习基地均通过网办申请补贴;对普通高校申报见习基地的,实行“零材料”办理、“免考察”办理。

为拓宽见习渠道与增加岗位数量,2020年海南省就业见习工作强化基地建设,将服务前置,主动服务企业。据介绍,2020年全省就业部门共走访了350家企事业单位,有力促进见习基地建设和见习岗位拓展;新增认定就业见习基地264家,累计见习基地595家,新增开发见习岗位5000多个。(记者 田春宇)


  • 见习
  • 人数
  • 基地
  • 海南
  • 去年
推荐阅读