成功案例

新疆新源:夫妻并肩创业 书写花样人生

2021.01.13

在新源县阿勒玛勒镇有这么一对年轻夫妻,他们通过努力实现了自己的创业梦想,夫妻俩并肩创业书写着花样人生。

古丽巴兰·巴合提别克和丈夫哈孜力提·努尔沙哈提都是90后,以前夫妻俩靠给别人打工挣钱。结婚后,尤其是有了孩子之后,夫妻俩觉得身上的担子越来越重了,为了过上更好的生活,夫妻俩决定开启创业之路。由于古丽巴兰·巴合提别克会制作羊杂汤手艺,夫妻俩协商后开了家羊杂店,专门制作销售羊杂汤、那仁等具有民族特色的食物,为了保证品质,夫妻俩每天起早贪黑自己制作原材料,从服务到后厨都是小两口亲力亲为。

鲜美的味道、实惠的价格,使古丽巴兰·巴合提别克的羊杂店生意异常火爆,吸引了各族顾客前来品尝,也获得了顾客的一致称赞。

通过二人的辛勤努力,虽然营业只有两个月,但已经得到了不少回头客的青睐。看着羊杂店生意越来越好,古丽巴兰·巴合提别克心里美滋滋的,对自己未来的美好生活充满了信心。

新源县阿勒玛勒镇铁勒喀拉村村民古丽巴兰·巴合提别克说:“我们要趁年轻多奋斗,勤劳才会有幸福的生活。”


  • 创业
  • 书写
  • 花样
  • 人生
  • 夫妻俩
推荐阅读