地方

湖北保康:积极落实企业退休人员计划生育奖励资金

2021.01.04

近日,从湖北省保康县获悉,该县经卫生健康局对独生子女夫妻的资格确认、人力资源和社会保障局对企业退休职工的身份确认、财政局对企业经营状况的认定,符合企业退休职工计划生育奖励对象的资格确认工作已全部结束。保康县社保局充分发挥职能作用,为2019年度退休(或年满60周岁)人员代发企业退休人员计划生育奖励资金。

符合此次奖励条件的对象共有216名,其中企业自行解决的11名,保康县财政负担共205名,兑付标准为每人一次性奖励3500元;

据了解,财政负担部分中由社保局代发的共计198人,奖励资金共计693000元。该县卫生健康局将资金转入社保局后,社保局立即行动,在12月中旬已将资金在一体化平台库内分配到个人银行账户,以确保2021年1月发放退休待遇时一并将奖励资金发放到退休人员手中。


  • 奖励
  • 资金
  • 企业
  • 退休
  • 人员
推荐阅读