抗击疫情

江西万载:真金白银支扶企业稳岗生产

2020.12.28

今年以来,江西省万载县统筹兼顾企业疫情防控和高质量发展,认真落实各项惠企政策,持续优化营商环境,真金白银全力支持企业稳工生产。

该县不断提升扶企效率,加快扶企资金的审核拨付。今年1-11月共拨付75家企业扶助资金9240.7万元,切实减轻了企业负担。积极落实财复贷政策和财园信贷通与支小再贷款专用额度相结合政策,全县发放财复贷贷款8笔,总计放款2949万元;财园信贷通与支小再贷款相结合总计放款760万元,缓解了企业稳工生产资金压力。

该县千方百计降低企业经营成本,认真落实房租减免政策。按照省、市、县要求,积极落实国有企业房租减免政策,对承租国有资产类经营用房(含标准厂房)的中小企业和个体工商户,免收1个月房租、减半收取2个月租金。疫情期间,万投集团共减免租金234.3万元,惠及4户中小企业和311户个体工商户。

该县加大企业稳岗和就业促进力度,对疫情防控重点保障企业给予稳岗补贴和创业担保贷款支持。疫情期间,发放园区生产防疫产品3家企业就业补助5.3万元,拨付小微企业创业担保贷款贴息938.12万元。8286人通过企业岗前培训或转岗培训等方式稳定工作岗位,发放培训补贴477.6万元。

江西省万载县人社局 吴成全


  • 企业
  • 生产
  • 稳岗
  • 真金
  • 白银
推荐阅读