抗击疫情

江西高安:3.3亿创贷发力 创业者抗疫无忧

2020.12.28

今年以来,江西高安市以创业担保贷款工作为着力点,推动落实新一轮就业创业政策,统筹推进疫情防控和经济社会发展,实现了“保就业、稳就业”民生目标。截止目前,全市发放创业担保贷款3.3亿元,占年度任务的161%,带动就业1.2万多人。

疫情发生后,高安市主动出击,积极部署,派出业务骨干到靖安县、南昌市学习创贷新政策,并认真学习借鉴兄弟县(市、区)的好经验、好做法。结合本地实际情况,该市组织财政、经办银行等相关部门详细制定全市落实创业担保贷款政策的实施方案,增加了反担保模式,优化了办理流程,精简了申请资料。同时,依托宣传册、高安发布、高安在线、宣传栏、条幅等途径强化宣传,扩大了政策知晓率。

为方便创业者办事,高安市多渠道推广“创业百福e贷”、“创业微信贷”、江西创业担保贷款服务平台、赣服通等网络平台,每天定期处理线上申请业务,认真做好“互联网+金融”服务模式。

江西高安市公共就业人才服务局 魏斌


  • 江西
  • 高安
  • 创贷
  • 创业者
  • 贷发
推荐阅读