工作动态

辽宁朝阳:失业保险工作培训会议成效显著

2020.12.25

为全面落实失业保险“畅通领、安全办”的工作要求,确保失业保险基金发放安全,提升业务经办能力和服务水平。近日,朝阳市就业和人才服务局组织召开了全市失业保险工作培训会议,市、县(市)区失业保险工作主管领导和相关工作人员参加了会议。

在会上,朝阳市就业和人才服务局副局长辛军同志传达了辽宁省失业保险培训会议工作精神和省人社厅《关于开展失业保险待遇发放风险自查和经办业务培训的通知》要求;并总结了上一阶段失业保险工作情况,对年底及2021年重点工作进行了安排部署;还对失业保险扩围、畅通待遇申领、基金安全运行等工作进行了专题培训。失业保险业务经办和基金管理相关工作人员针对政策落实和具体业务经办进行了分组讨论和业务实操演练,取得了良好的效果。

此次培训会议进一步明确了朝阳市失业保险工作的方向,让工作人员对失业保险扩围和“畅通领、安全办”的相关政策理解更加透彻,增强了安全意识和服务意识,提升了业务经办能力和为群众办事的工作效率。


  • 失业
  • 保险
  • 工作
推荐阅读