工作动态

甘肃甘州:发放失业保险资金758万余元

2020.12.09

为贯彻落实上级有关文件精神和要求,扩大失业保险保障范围,保障失业人员基本生活,甘州区多措并举,做好失业保险扩大范围政策落实落地。

对参保缴费满1年、非因本人意愿中断就业、已办理失业登记并有求职要求的失业人员,及时足额发放失业保险金,截止目前累计发放608人,84.15万元;对2020年3月至12月,领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、不符合领取失业保险金条件的参保失业人员,可以申领6个月的失业补助金,截止目前我区失业补助金共累计发放1365人,150万元;在2020年5月至12月期间,对2019年1月1日之后参保不满1年的失业农民工,参照参保地城市低保标准,按月发放3个月的临时生活补助,截止目前累计发放303人,17.49万元。同时,为充分发挥失业保险稳岗返还在疫情防控期间的政策效应,维护就业局势总体稳定。社保中心严格按照上级文件精神积极开展工作,截止目前,共为符合条件的575户企业落实发放稳岗补贴资金506.47万余元,惠及职工9157人。


  • 失业
  • 发放
  • 保险
推荐阅读