地方

云南:举办招聘会帮助退役军人及优抚对象就业创业

2020.12.03

云南省退役军人国企专场招聘会日前在昆明举行,吸引100余家用人单位参加,提供5000余个就业岗位,进一步帮助广大退役军人及优抚对象就业创业。

为提升招聘岗位含金量,在前期工作中,云南省退役军人事务厅、云南省人民政府国有资产监督管理委员会通力合作,遴选了云南省能源投资集团有限公司、昆明钢铁控股有限公司等100余家中央、省属国有企业及事业单位等参加招聘。

记者在招聘会现场看到,现场设立政策宣讲、优秀退役军人创业孵化、学历教育、技能培训等服务专区,为退役军人及优抚对象就业创业提供服务,助力拓展就业创业空间。据统计,当天共有1059名求职者与用人单位达成就业意向。

此次招聘会由云南省退役军人事务厅、云南省人民政府国有资产监督管理委员会主办,云南省退役军人就业培训创业孵化基地承办。据介绍,云南将扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,为广大退役军人及优抚对象就业创业铺路搭桥,推动人才需求与就业需求有效对接,促进高质量稳定就业。(记者 林碧锋)


  • 退役军人
  • 创业
  • 招聘
推荐阅读