地方

新疆新源:乡村小企业 门前好就业

2020.11.25

近年来,随着卫星工厂和乡村小企业在新源县各乡镇快速发展,农牧民在家门口就实现了就近就业,不仅让各族群众实现了增收致富,也为乡村振兴打下了基础。

新疆花垅源油脂有限责任公司坐落在新源县阿勒玛勒镇野果林改良场社区,是一家加工生产葵花籽油的乡镇企业,每年到秋冬季节,企业就进入了生产期,为附近的居民提供一部分就业岗位。加那尔·努尔巴依是一名哈萨克族家庭妇女,通过招工她顺利的进入企业,专门负责油品的包装。

阿勒玛勒镇居民加那尔·努尔巴依说:“以前在家没有工作,9月份到这里来上班,一个月工资2500元,这让我们家冬季又多了一份收入。”

每年的9月到次年的4月份是油脂厂的生产期,刚好为冬闲农牧民提供了一份稳定收入,随着近年来新疆花垅源油脂有限责任公司的快速发展,生产能力的提高,用工人数也在不断的增加,2020年企业年收入达到近500