中央

“最美基层高校毕业生”首场先进事迹报告会在京举行

2020.11.20

11月17日,由中央宣传部、人力资源社会保障部联合举办的“最美基层高校毕业生”首场先进事迹报告会在北京大学举行。人力资源社会保障党组成员、副部长汤涛同志出席并讲话。

王辉、文竹、代东援、齐晓景、李晶、宗立冬等6位同志作为“最美基层高校毕业生”代表,分别讲述了他们响应党和国家号召,扎根基层、青春报国的“最美”故事。他们有的在海岛从事支医服务十几年,默默守护海岛居民;有的坚守乡村讲台,初心不改,教书育人;有的投身脱贫攻坚,创办企业带领群众增收致富。他们扎根基层,用坚定信念阐释了当代青年的使命担当,用改革创新推动了基层事业发展,用辛勤汗水换来了基层群众的获得感和幸福感。

现场聆听报告会的大学生纷纷表示,“最美基层高校毕业生”放弃城市优越环境,选择到基层一线工作,在为民服务中实现个人价值,是新时代大学生学习的榜样,毕业以后也会考虑选择到基层、到祖国最需要的地方建功立业。

中央宣传部、人力资源社会保障、教育部等有关负责同志出席报告会,北京大学师生200余人在现场参加。报告会通过“学习强国”平台、中国网进行了全程在线直播。

2019年底,中央宣传部、人力资源社会保障部授予王辉、文竹、代东援、刘天娇、齐晓景、李晶、杨媚、金彩虹、宗立冬、陶建刚10位同志“最美基层高校毕业生”称号。首场报告会后,宣讲团成员将分赴部分省份高校进行巡回报告。


  • 最美基层高校毕业生
  • 首场
  • 基层
  • 先进事迹
推荐阅读