地方

广东广州:启动校园招聘“优才计划”

2020.11.20

日前,广州教育系统启动了校园招聘“优才计划”,在北京公开招聘70名编制内教师。昨日,执信中学率先公布了此次“优才计划”签约名单。其中包括博士6人,硕士12人,本科生2人;从毕业院校来看,毕业于北大和清华的共有16人。

在执信拟招聘的毕业生中,6名博士中4人来自北大,2人来自清华。12名硕士中,北大和清华各有4人,其余4人分别毕业于中国人民大学、北京师范大学、湖南师范大学、英国爱丁堡大学。2名学士分别来自北大和清华。

根据此前广州市执信中学发出的招聘公告,执信中学在北京面向全国公开招聘13个学科21名编制内教师,并在11月5日分别在清华大学和北京大学举办专场宣讲会。由执信中学校友会专设清北奖励基金。

从11月6日起,广州教育系统在北大、清华、北师大等多所高校召开宣讲会。包括执信中学、广雅中学、广州市第二中学、广州市第六中学、广州大学附属中学、广州市铁一中学、广州外国语学校在内的多所名校参与其中。从公布的名单来看,今年广州教育系统“优才计划”已签约54人。(全媒体记者刘晓星)


  • 招聘
  • 中学
  • 广州
  • 优才计划
推荐阅读