地方

汉豫同心稳岗位 服务企业促发展 解决企业招工难 跨省三地劳务对接三日行

2020.10.23

10月18日,武汉经济技术开发区(汉南区)人力资源局带领5家人力资源机构到河南省南唐河县、邓州市、方城县三地进行为期三天的劳务对接洽谈。

9月,武汉经开区人资局接到企业反馈招工难的问题,人资局领导十分重视,积极开展本地招聘会、省内赴外招聘会,还是无法满足本区企业用工的需求,虽然今年在省内开辟了7个贫困县市的合作基地,但整个省的企业都在缺工,局领导决定开辟省外劳务合作,积极的向市、省去求助函,省市领导接到函后十分重视,湖北省劳动就业管理局领导积极帮联系劳动力输出大省河南省、安徽省及贵州省。在省就业局大支持下,立即联系河南省三个人口超过100万的大县,挑选诚信可靠,抗风险能力强的5家人力公司前往,与当地的人社部门及人力资源机构面对面的交流洽谈。此次合作与以往不一样,以前都是直接带缺工企业前行,但招来的人一旦要离职或其它原因要离开,一家企业无法调剂,造成招来的外地劳动力流失率高,但人力公司可以协调解决这个问题,他们根据每个人的特长及兴趣来调剂相应的公司及岗位。

10月18日下午,第一站到达河南省唐河县,唐河县人社局组织当地三家人力资源公司进行了洽谈,现场两地人力资源机构都进行自我介绍,交流各自的工作方法与经验,并参观当地一家人力公司。

1144

10月18日 武汉经开区在河南省南阳市唐河县劳务洽谈

111111

武汉经开区一行与唐河县领导及机构合影

10月19日早上,从唐河县出发,前往邓州市,受到邓州市人社局领导热烈欢迎,在邓州市人社局会议室进行了劳务对接洽淡,会上,邓州市人社局李局长介绍了当地总人口数量,每年劳动力转移人口数,吸引了武汉经开区人力资源机构的兴趣,武汉经开区人力资源局带队黄春红介绍了本区的区情,希望能从转移到长三角、珠三角的55万人口中能转移一部分劳动力到武汉经开区,缓解武汉经开区长期的劳动力供求矛盾。下午,在当地人社部带领下参加学习了三家人力资源机构,并与人力资源机构负责人进行了经验交流。

111111111

武汉经开区一行与邓州市人社局领导合影

3333

10月19日武汉经开区与河南省邓州市人社局领导进行对接洽谈

6666666666

武汉经开区机构参观当地人力资源公司手工制作车间

10月20日早上,从邓州市出发前往第三站方城县,方城县人社局领导十分重视此次交流洽谈,除了组织两家人力资源公司外,还请了人才市场负责未学业大学生工作的领导及乡镇劳保所的负责人参加此次活动,不仅想帮武汉经开区解决劳动力的问题,还为百万大学生留汉垫定了良好的基础。会议由人社局李东方局长主持,李局长介绍当地的劳动力输出情况及工业的发展,在今年他们共输出劳动46.9万人,点对点的输送车次是4397次,方城人社局的劳动力输出工作做得十分精细。下午,在李局长带领下,到乡镇劳保所交流学习,大家跟劳保所的工作人进行了沟通。

6666666666

武汉经开区与方城劳务合作交流

77777777

10月20日,武汉经开区一行与河南省方城县人社局领导合影

66666666666666

武汉经开区人资局与方城人社局劳务作合签约仪式

44444

三日,与三地进行了洽谈劳务合作,签了三份劳务合作协议,三份合作协议背后,是湖北省市就业局领导的大力支持,也是河南省人社厅对湖北省就业工作的支持。协议只是开始,合作才能共赢。三日之行,有累也有喜,愿湖北省与河南省两相邻省会之间劳务合作长期稳固,健康持续性的发展。

  • 企业
  • 劳务
  • 领导
  • 社局
推荐阅读