地方

贵州赤水:天台镇搬迁群众家门口就业

2020.10.22

日前,赤水市天台镇举办易地扶贫搬迁就业扶贫专场招聘会,帮助搬迁群众实现家门口就业。现场发放就业扶贫政策宣传资料300余份,60名群众现场达成就业意向。

当天的专场招聘现场共有来自赤水市内涉及电子、食品、日化等多个行业的12家企业提供了1000余个就业岗位,类型涵盖管理岗位、专业技术岗位、普通工人岗位。天台镇天苑社区党支部在招聘会前先通过社区微信工作群、社区村务公开栏、点对点联络、就业帮扶志愿服务队入户等形式,多渠道宣传招聘信息,确保搬迁群众户户知晓。在招聘会当天没有找到满意岗位的群众,工作人员还详细登记就业群众的就业需求,为下一步举办招聘活动及开展就业指导和技能培训提供参考。

今年以来,天台镇已举办3场就业扶贫专场招聘,已累计帮助300多名群众实现就近就业,其中易地扶贫搬迁安置点群众100余名,让50余家企业实现就近招工。(杨柳 赵林果)

  • 群众
  • 搬迁
  • 天台
  • 招聘
推荐阅读