地方

江苏镇江:京口区第三方机构审计筑牢社保基金安全网

2020.10.15

日前,镇江市京口区人社局聘请第三方机构对基本养老、失业、工伤等社会保险的政策执行和基金收支、管理等情况进行审计。这是京口人社局进一步深化基金监督制度建设,维护广大参保人员的合法权益,聚焦防风险、保安全、促增值、可持续,强化职责担当,增强防控能力,提升社会信用度的具体落实。

通过第三方机构审计,找准薄弱环节、存在不足之处,从而进一步完善社会保险基金管理风险防控工作责职,细化工作方案,分解任务清单,强化社保基金风险防控责任主体,实行社会保险基金全过程监督,夯实各部门职责。规范内部控制制度,严格规范审批程序,关键岗位、关键人员落实定期轮岗、相互制约机制,确保社会保险基金专款专用。深化监督制度,建立健全“四位一体”社会保险基金监督体系,主动、依法接受各级、各类监督,依法公开社会保险基金信息,自觉接受社会监督,保障好社保基金安全,守护好广大参保人员“钱袋子”的安全。


  • 基金
  • 第三方
  • 机构
  • 审计
  • 社保
推荐阅读