地方

重庆綦江:亮“真招实招硬招” 助企业纾困解难

2020.10.15

今年以来,重庆市綦江区人力社保局紧紧围绕全区经济发展大局,结合自身工作实际,多措并举,亮出“真招”、“实招”、“硬招”,帮助企业纾困解难,促进企业发展,有效促进了就业创业和社会稳定。

一是政策扶持“亮硬招”。贯彻落实困难小微企业社保费减免,阶段性减免企业社会保险费、失业保险稳岗返还、区内用工一次性补贴等政策,降低了企业的用工成本。截至7月底,减免企业社保费用3.78亿元,为183家企业发放稳岗返还173.32万元,发放区内一次性用工补贴58600元。

二是搭建平台“亮实招”。积极举办线上线下各类大型招聘会,搭建“綦江人力资源市场”微信公众平台,建立企业和求职者沟通的桥梁,畅通求职和用工的“双车道”。截至7月底,举办6场大型招聘会,提供30000多个岗位,有近3000名求职者与企业达成意向性协议。有效缓解了企业“招工难、稳工难”和求职者“就业难”等问题。

三是提升技能“亮真招”。合理制定详细的培训计划,依托培训机构进行在职职工技能提升培训,严格把好培训质量关,突出培训的针对性、实用性和有效性,不断提高就业人员的技能水平和就业能力。目前开展了我区职业技能培训需求调查,核实需培训在职职工人数455人,正在分期进行职业技能培训。


  • 企业
  • 培训
  • 綦江
  • 纾困
  • 解难
推荐阅读