地方

江西高安:退伍军人圆了创业梦

2020.09.24

疫情发生后,江西高安市统筹各类资源,主动作为,精准发力,帮扶96名退伍军人实现创业梦,带动就业800多人。

一是提升创业技能。该市将技能项目与SYB打包培训,采取“理论+实践”相结合方式,努力提升退伍军人创业能力。在结合市场前景和自己意愿的基础上,为退伍军人开办了陶瓷加工、电子商务、家电维修、电焊、电工、物流管理、消防管理等多种技能培训,累计培训200多人。

二是推介创业项目。高安市工业基础好,经济发展势头猛,形成了建陶水泥、LED光电、现代特色农业和绿色食品等主导产业,为退伍军人创业奠定了良好的基础。经过公开收集、现场调研、专家论证等多个环节,该市为退役军人精心推介了20多个创业项目。这些项目既有涉及市内主导产业的,也有诸如手工制作、汽车维修、生活用品、美容健身、食品小吃、家电维修等其他类别。

三是提供创业贷款。该市为退伍军人开辟创业贷款专窗,提供政策咨询、资料复印、台账整理等“一站式”服务。以个体工商户申请的退伍军人,最高可享受20万元的创业担保贷款;合伙创业的退役军人,最高可享受50万的创业担保贷款。截至目前,为46名退伍军人发放贷款1130万元。(江西高安市公共就业人才服务局 魏斌


  • 创业
  • 退伍军人
  • 江西
推荐阅读