地方

安徽庐江:为退役军人返乡就业创业“搭台助力”

2020.09.24

9月16,庐江县人社局和退役军人事务局共同组织30名退役军人参加了为期10天创业培训。此次创业培训以传授创业知识,培养创业意识,激发创业热情为目标。采取理论讲解、学员互动、模拟创业等方式,为退役军人返乡创业理清思路、树立信心,提高退役军人的创业成功率。

从9月初开始,该县人社局联合退役军人事务局在退役军人报到处设立政策咨询台,现场开展就业创业政策的宣传、咨询和解答,并发放政策宣传册页;还通过电话回访、微信推送等方式将就业招聘、技能培训、创业培训、创业贷款等扶持政策送到退役军人“手里”。截止目前为退役军人发放宣传册页500余份,跟踪回访220余人次,组织参加技能培训110余人,组织创业培训30人,推荐就业50余人。

下一步,该县人社部门将继续围绕退役军人就业创业打出政策“组合拳”,通过组织创业培训、技能培训、专场招聘会等活动让退役军人创业有政策,就业有门路。并对退役军人创业提供政策讲解、创业指导、创业贷款及跟踪服务等创业服务,为退役军人就业创业“搭台助力”。(安徽省庐江县人社局 何新生 15956552157


  • 创业
  • 退役军人
  • 培训
  • 返乡
  • 搭台助力
推荐阅读