地方

江西万载:创业发展就业稳定

2020.09.21

今年来,江西省万载县全面提升服务能力,强化政策落实,营造创业就业氛围。1一8月扶持860多人创业,幅榭带动7800多名城乡劳力就业增收。

该县多形式开展政策宣传,先后制作《《2020年度就业创业服务手册》、《万载县就业扶贫操作指南》、《求职指南》、《万载县创业担保贷款服务指南》等各类宣传资料1.5万余份,依托基层人社所工作人员和帮扶干部进行上门派发,并现场解读各项就业创业政策。通过万载在线、万载就业网等“线上”渠道,进一步扩大宣传效果。

该县搭建对接平台,先后举办 “春风行动”、“民营企业招聘周”、“就业援助月”等专项招聘会16场。同时,利用各乡镇(街道)赶集日,组织工业园区企业开展“送岗下乡”活动30多次,及时将岗位、政策等信息送到群众家门口。每月20号,定期在县人力资源市场开展现场招聘会。同时,充分利用万载就业网、万载就业网微信公众号等平台为劳资双方提供“网络对接”服务。

该县“科学运作”夯实创业贷款。本着“能减则减、能快则快”的原则,从减化申请手续、缩短办事流程、加快放款速度等方面入手优化服务,力促全县创业担保贷款发放工作驶入“快车道”。通过梳理就业创业相关业务,精简办理材料12件,推行“创业百福e贷”和“创业微信贷”两个线上申办平台,让创业者“跑路、不跑路”也能办成事。

该县依托万载县就业培训实训基地,结合市场需求,开设电焊电工、创业培训、花炮安全操作、家政服务、创业培训等项目,为各类就业创业人员提供“理论+实践”相结合的培训。同时,在培训现场“摆摊设点”,及时为创业学员提供政策咨询、项目推荐、贷款受理、就业指导等“一站式”服务。为符合条件的人员办理创业担保贷款、一次性创业补贴等业务。(江西省万载县人社局 吴成全        

  • 创业
  • 万载
  • 江西
  • 发展
  • 稳定
推荐阅读