重要新闻

人社部部署推进人力资源服务机构促就业、助力脱贫攻坚工作

2020.09.18

9月14日,人社部人力资源流动管理司组织召开人力资源服务机构促就业、助力脱贫攻坚工作视频会。

会议要求,各地要紧紧围绕稳就业保就业这一战略部署,全面推进相关工作。对人力资源服务行业促就业行动,要抓好政策落实,加强工作调度指导;要突出工作重点,聚焦高校毕业生、农民工、贫困劳动力等重点群体;要注重典型引路,及时发现和推广好的经验做法。对人力资源服务机构助力脱贫攻坚工作,要进一步聚焦深度贫困地区,特别是“三区三州”和52个未摘帽贫困县,进一步发挥职能优势,进一步提高组织化水平。对实施西部和东北地区人力资源市场建设援助计划,要加强指导督促,做好协调服务,确保援助项目取得实效。

今年以来,各地按照人社部部署,积极开展人力资源服务机构促就业、助力脱贫攻坚相关工作。各地创造性开展人力资源服务行业促就业行动,同时持续开展人力资源服务机构助力脱贫攻坚行动。今年的行动重点更加聚焦“三区三州”和52个未摘帽贫困县等贫困地区,重点开展应对疫情助力贫困劳动力外出务工等七项行动。这项工作已经持续开展三年,共举办扶贫专项招聘会或对接活动1.13万场,提供岗位309万个,达成就业意向75.6万人。

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人社厅(局)有关负责同志参加会议。部分省份介绍了组织人力资源服务机构促就业、助力脱贫攻坚以及实施西部和东北地区人力资源市场建设援助项目等情况。(王永)


  • 人力资源
  • 助力
  • 工作
  • 服务机构
  • 脱贫
推荐阅读