地方

湖南:退役军人创业创新大赛圆满收官

2020.09.18

湖南省退役军人创业创新大赛颁奖典礼现场。

历经5个多月的筹备、培训、选拔,9月8日,2020湖南省退役军人创业创新大赛在湖南宾馆圆满收官。

本次大赛由湖南省退役军人事务厅主办,湖南省退役军人就业创业服务促进会承办。大赛共设置新兴产业、传统产业及生活服务业、现代农业3个组别行业赛,以及精准扶贫、创新团队2个组别专项赛。

40个入围企业经过项目路演展示、评委提问点评等环节的比拼,湖南毂梁微电子有限公司、湖南棕霸农业科技有限公司、湖南苋鲜生态科技有限公司、湖南创领电子商务公共服务有限公司、郴州湘南供应链管理有限公司,在决赛中荣获一等奖。他们将有机会代表湖南省退役军人企业登上全国退役军人创业创新大赛舞台。

在5个多月的赛程中,共吸引了507个项目参赛,经14个市州选拔推荐,40个项目入围省赛,体现出参赛项目多、行业范围广、创新力度强、社会关注度高等特点。

“这一路走来,我们和参赛选手同台交流竞技,更得到了主办方、导师专家的精心指导,不论是项目计划书的制定、商业模式、市场定位都更为清晰,团队得到更多的锻炼。”大赛一等奖获得者湖南毂梁微电子副总经理汪东表示。

在当天的颁奖典礼上,湖南省退役军人事务厅与三一集团、爱尔眼科、兰天集团签订了就业创业合作协议,并为三家企业授予“湖南省退役军人就业创业示范基地”牌匾。

近一年多来,全省退役军人事务系统在教育培训、就业扶持、创业优待等方面制定了针对退役军人的一系列优待政策。特别是今年以来,先后联合人社等部门开展线上就业援助招聘活动142场,与知名企推出1842个专属岗位,组织1万多名退役军人参加免费职业技能培训,同时联合中南大学组织近80名军创企业家举办创业大讲堂,开展就创业政策研修。(肖帅)


  • 退役军人
  • 创业
  • 湖南
  • 大赛
  • 创新
推荐阅读