地方

青海:举办扶贫就业工坊及企业负责人培训班

2020.09.15

近日,青海省“青绣”扶贫就业工坊及企业负责人培训班在西宁举办。此次培训班由省文化和旅游厅主办,省刺绣行业协会承办。16家省级“青绣”扶贫就业工坊及全省各地49家“青绣”企业负责人参加了培训。

此次培训旨在贯彻落实省委、省政府“青绣”提升“八个一工程”战略部署,推动落实《“青绣”提升三年行动计划(2020-2022年)》,提高“青绣”扶贫就业工坊、企业运营管理水平,强化设计研发及市场营销能力,推进“青绣”产品提档升级,融入现代生活,实现“青绣”创造性转化、创新性发展。培训班本着推动“青绣”提升、创新和发展的目标,在课程设置上突出了针对性、实用性,安排了企业管理及产品营销、互联网及自媒体软件应用、摄影技术与图片美化、色彩搭配及应用、“青绣”产品设计与研发等内容。并通过座谈交流、观摩考察、案例分享等,极大地丰富了教学课程,充分调动了学员的积极性。

下一步,省文化和旅游厅将加大对“青绣”工坊及企业扶持力度,积极出台政策,对接资金,扶持“青绣”企业发展壮大,实现“青绣”行业健康有序发展,增强“青绣”发展的市场竞争力。开展好系列“青绣”宣传展示活动,通过举办沿黄九省(区)刺绣大展、全省刺绣大赛暨大展,持续提升“青绣”知名度和美誉度。(记者 王宥力 通讯员 王祥奎)


  • 青绣
  • 工坊
  • 企业
  • 扶贫
  • 培训班
推荐阅读