地方

安徽潜山:政企联动推近就业见习工作

2020.09.15

今年以来,安徽省潜山市稳步推进青年就业见习工作,以实岗为该市离校两年内未就业高校毕业生及16-24周岁失业青年提供岗位实践锻炼,以实效帮助见习人员积累工作经验、提升就业能力。

为积极开发质量高、专业优的就业见习岗位,满足个性化、多元化就业见习需求。该市人社部门借助基层社保专员、稳就业工作专班等人员队伍深入党政机关、企事业单位及民办非企业单位开展用工需求摸底和就业政策宣传,探索政企联动模式开发就业见习岗位新路径。另外,通过搭建见习单位和高校毕业生交流平台,以帮助实现双向选择。此外,在就业见习人员管理上突出多维度规范制度,在就业见习资金使用上注重多点位监督防控,以实实在在的成效扎实推进就业见习工作。

目前,该市已开发见习岗位1000余个,已安置356名离校两年内未就业高校毕业生及16-24周岁失业青年在岗见习,涉及等公共服务、教师、护理、财会、行政管理等多个领域。(蒋昌明  葛甲颖)


  • 见习
  • 工作
  • 潜山
  • 政企
  • 联动
推荐阅读