地方

辽宁抚顺:石文镇扎实开展就业服务工作

2020.09.15

为进一步提升就业服务质量,加快就业创业工作步伐,抚顺县石文镇以辖区内失业人员和未就业高校毕业生管理为基础,以扶持未就业人员就业、创业为重点,以民为本,开拓创新,扎实开展就业服务工作。

一是加大政策宣传。石文镇劳动保障事务所积极进行就业推进工作,认真收集各方面的就业信息,大力宣传普惠制优惠政策,通过悬挂标语、发放宣传资料等形式,加大宣传力度,使辖区内有就业创业意愿的百姓都能够懂政策、用政策。

二是加强培训力度。镇劳动保障事务所积极搭建培训平台,通过多种形式加强就业、创业指导,引导失业人员转变就业观念自主创业,进一步提升其自身素质与就业本领,同时带动身边的失业人员就业。

三是做好高校毕业生服务工作。镇劳动保障事务所对离校未就业的高校毕业生进行实名制登记,摸清他们的基本信息、家庭情况、就业需求等,有针对性地开展职业介绍、职业指导、职业培训等服务,并为零就业家庭、困难高校毕业生等重点对象进行一对一服务工作。

四是拓宽就业渠道。镇劳动保障事务所与辖区内的用人单位建立常态化用工联系,第一时间了解空岗信息,及时发布招聘信息,并按照用工需求开展岗位推荐,优先保障本地贫困劳动力在家门口就能实现就业。


  • 工作
  • 服务
  • 开展
  • 务工
  • 石文
推荐阅读