地方

重庆合川:广安签订推进人力社保事业发展合作协议

2020.09.14

近日,重庆市合川区人力社保局与四川省广安市人力社保局融入成渝地区双城经济圈建设推进人社合作工作座谈会、推进人力社保事业发展合作协议签约仪式在合川区人力社保局举行,标志着两地人社合作工作正式启动。四川省广安市人力社保局党组书记、局长刘代忠和重庆市合川区人力社保局党委书记、局长柳萍,本着“优势互补、资源共享、协同发展”的原则,分别代表两地人力社保部门在合作协议上签字。

当天,刘代忠一行在柳萍的陪同下,先后深入合川区社会保险事务中心办事服务窗口、合川区就业创业服务超市、合川区人力社保局实地了解全区各项人力社保工作开展情况。

随后,举行了座谈会,柳萍、刘代忠分别介绍了合川、广安的市情区情、人力社保部门概况和人力社保工作情况,表达了优势互补、资源共享、协同发展的愿望,一致同意在全面落实川渝两厅(局)合作协议内容的同时,紧扣两地党委、政府的重大部署,着重在推动两地“就业创业服务、社会保险服务、农民工保障服务、技术技能人才服务、劳资纠纷调处服务”五个一体化方面开展合作,为助力成渝地区双城经济圈建设提供坚实的民生保障和人力资源支撑。

同时,在合作机制上共同发力,建立联席会议制度、定期互访、信息交流等合作机制,及时研究、部署、分解、落实相关合作事宜,不定期开展人社工作学习交流,共同解决工作推进中存在的困难和问题。在狠抓落实上协同配合,围绕构建相互衔接的人社公共服务体系等重点任务,详细列出广合人社的合作事项、项目清单、时间计划表,“细化、量化、节点化”推动广合人社合作事项落实落地落细,加大宣传力度,把两地人社系统方方面面积极性都调动起来,营造良好合作氛围。在打造亮点上合作共进,围绕创建“川渝人社服务一体化发展示范区”的目标,加强两地工作对接,努力争取政策、资金等各方面支持,.落地实施一些重大项目,力争在联合举办跨区域大型赛事、联合开展引才活动、联合创建广合职业培训品牌上出亮点、见效果。

双方负责人共同表示,将抓住机遇、同心协力,共同唱好“双城记”,为两地融入成渝地区双城经济圈建设做出人力社保部门应有的贡献。


  • 合作
  • 人力
  • 社保
推荐阅读