地方

湖北沙洋:服务企业发展 这样当好“店小二”

2020.09.14

今年以来,湖北沙洋县组织专班通过“送上门”、“面对面”、“多平台”等宣传形式深入企业,对企业职工进行走访宣传。

政策“送上门”。加大政策进企业推送力度,将降税降费、援企稳岗、就业补助资金、职业培训补贴政策送上门,指导企业做好疫情期间受影响人员援企稳岗补贴申领。引导符合条件企业申请享受补贴,用好用足各项援企稳岗补贴政策,帮助企业复工复产。开展网络招聘、线上技能培训,有序恢复线下职业技能培训和鉴定工作,向企业提供优质、高效的用工保障服务,全面强化稳就业举措,确保沙洋县就业局势稳定。

咨询“面对面”。通过面对面服务模式,积极宣传社会保险政策,对企业职工提出的问题及疑惑给予零距离的解答。重点解答工伤认定申请、工伤待遇赔偿等方面的疑问,引导职工依法参加工伤保险,保障工伤权益,助力企业最大程度分散工伤风险。同时按照“走访搜集-问题反馈-拟定措施-集中探讨-解决方案-跟踪问效”的模式,将收集的问题通过专题会等形式进行集中探讨,制定解决方案,将企业反映的问题做到件件有着落、事事有回音。

经办“多平台”。全力优化社会保险经办服务方式和流程。对经办服务事项本着特事特办、急事急办、即时受理的原则,优化程序、减少环节,通过电话联系加强政策宣传力度,利用微信、QQ建立服务群,将惠企政策告知企业并进行线上业务办理。同时,还增加了邮寄办、预约办等多种经办方式,为各项人社业务的办理提供了方便。


  • 服务
  • 企业
  • 政策
  • 湖北
推荐阅读